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Bonjour...

 

Comme je le disais à ma copinaute Nawel récemment, depuis que je travaille, c'est compliqué de popoter le soir... Néanmoins, manger en boite ou surgelé, pas question!

 

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150g de gigot d'agneau coupé en cubes

1 oignon

1 poivron corne vert

2 gousses d'ail

1/2 kubor

3 brins de coriandre

1 cs d'huile d'olive

1/2cc rase de cumin

1cc rase de concentré de tomates

1/4 de cc d'harissa

 

Faire chauffer l'huile à feu vif dans une poêle profonde. Y faire colorer les dés de gigot.

 

En surveillant, peler et émincer finement l'oignon. Enlever le pédoncule du poivron, le couper en 2 dans la longueur, l'épépiner et le couper en très fines lamelles. Peler l'ail.

 

Une fois le gigot bien doré, baisser le feu au minimum et ajouter les condiments, le cumin, remuer et laisser cuire environ 5 minutes sans rien ajouter.

 

Délayer en attendant l'harissa et le concentré de tomates dans 15cl d'eau. Verser le liquide dans la poêle, y émietter le bouillon.

 

Ciseler la coriandre, la parsemer sur la poêle et couvrir. Laisser cuire pendant environ 15 minutes, puis découvrir et laisser évaporer le liquide jusqu'à ce que la petite sauce épaississe.

 

Servir avec une poignée de riz blanc... Bien chaud!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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