Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour!

 

Avec ma petite pate à pizza et quatre ou cinq babioles, voila deux pizzettes sympathiques!

 

010-copie-8.JPG

 

1/2 recette de pâte

400g de pulpe de tomates(Mutti ou Caserta sont les meilleures à mon gout)

1 oignon

1 gousse d'ail

6 feuilles de basilic

1/2c de sel, de poivre et de sucre

1c d'origan séché

1 boite de sardines au piment

1 boite de thon au naturel

1 boule de mozzarella

QS olives


Préchauffer le four à 300°, avec une plaque posée dedans.

 

Préparer la sauce: verser la pulpe de tomates dans une poêle. La poser à feu vif.

 

Peler et émincer l'oignon et l'ail. Les ajouter dans les tomates une fois que le coulis bout.


Assaisonner de sel, de poivre, de sucre et d'origan.


Cuire 20 minutes à découvert pour sécher la sauce et obtenir une texture de concentré de tomates.

Couper le feu, ajouter le basilic ciselé. Réserver.

 

Diviser la pâte en deux, réserver une moitié pour une prochaine utilisation.

 

Diviser à nouveau la pâte en deux. Les étaler en rond, à la main, sur le plan de travail fleuré de la semoule fine.

 

Répartir environ 2 cs bombées de coulis par pizza.


Egoutter énergiquement le thon en le pressant entre les mains, et l'émietter sur une des pizze. Désarêter les sardines et les poser sur l'autre.

 

Répartir les olives et la mozza tranchée.

 

Enfourner les pizza directement sur la plaque brûlante dans le four. Laisser cuire juste 7-8 minutes. Le dessous sera saisi et dorée et la croute crousti moelleuse.

 

011-copie-9.JPG

 

Déguster sans attendre ave un filet d'huile d'olive pimentée et une salade.....

 

012-copie-7.JPG

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

Partager cet article

Repost 0