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Bonjour...

 

Pour profiter du basilic frais... (La belle excuse)

 

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Pâte:

200g de farine

40g d'huile d'olive

Environ 10cl d'un mélange lait et eau

3/4cc de levure boulangère

1/2cc de sucre

3/4cc de sel

2 gousses d'ail

1cc d'origan séché

8 portions de Vache qui rit

 

Sauce:

1 oignon

300g de tomates

3 gousses d'ail

4 ou 5 belles feuilles de basilic

Sel et poivre

Thym et laurier

2cs d'huile d'olive

 1cc de sucre 

 

Garniture:

6 saucisses de poulet

1 tomate coeur de boeuf

Une quinzaine de pétales de tomates séchées

3 beaux champignons de paris frais

140g d'olives vertes dénoyautées et émincées

1 petit bocal de coeurs d'artichauts

3 toastinettes

100g d'emmental râpé

2 cs d'origan séché

 

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Préparer la pâte: réhydrater la levure dans un peu de lait tiède sucré. En attendant, verser dans la cuve de la map le sel, la farine, l'huile d'olive, l'origan séché et le reste du liquide. Commencer le pétrissage.

 

Verser le mélange à la levure sur l'appareil. Ajuster le niveau de liquide poiur obtenir une pâte souple mais pas molle. Ajouter alors les deux gousses d'ail pressées, et laisser se finir le programme pétrissage+levée.

 

Laisser doubler de volume.

 

Pendant ce temps, préparer la sauce: peler et émincer finement l'oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle posée à feu doux. Y faire blondir l'oignon et l'ail pelé et pressé.

 

En surveillant le feu, peler les tomates et les couper en petits dés. Hacher au couteau le basilic.

 

Remonter le feu au maximum. Verser le concassé dans la poêle, ajouter le sucre, saler légerement, poivrer, ajouter thym et laurier. porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter couvert aux 3/4 jusqu'à évapraotion du liquide. Laisser refroidir.

 

Une fois que la pâte est bien levée l'abaisser sur un plan de travail légèrement huilé, d'abord avec les mains,puis avec le rouleau également huilé.

 

Prévoir de l'étaler plus large que le moule à pizza. Déposer l'abaisse dans le cercle, puis suivre le contour en placant des demies VQR sur les bords. Replier la pâte dépassant du cercle sur le fromage, appuyer du bout des doigts pour souder la pâte.

 

Mixer la sauce tomates préalablement préparée. L'étaler sur la pâte.

 

Préchauffer le four à 220°.

 

Répartir alors les champignons coupés en lamelles fines, la tomate coeur de boeuf elle aussi tranchée, les pétales de tomates séchées, les saucisses coupés en 5 ou 6 morceaux, les olives, les coeurs d'artichauts et parsemer d'origan séché..

 

Recouvrir avec les toastinettes et le fromage râpé.

 

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Enfourner pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit bien cuite et dorée.

 

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A déguster avec une bonne salade...

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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