Bonjour!
Aujourd’hui, une pizza qui m’avait interpelée quand j’avais lu sa recette (mais où…).
Une pâte liquide qui promet un résultat archi moelleux…. En piste !
200g de farine
40g d’huile d’olive
4g de sel
200ml d’eau
5g de sucre
2g de levure boulangère
Garniture :
2 cs de crème épaisse
Mélange 5 baies QS
4 petites pommes de terre
Le quart d’une pointe de Brie
½ coulommiers
½ part de St Agur
100g environ d’emmental râpé
Préparer la pâte : mélanger le sucre, la levure et un peu d’eau dans un ramequin. Réserver.
En attendant, mélanger la farine, le sel et l’huile dans un grand récipient. Bien travailler pour parfumer toute la farine.
Creuser un puits au centre. Verser un tiers de l’eau, commencer à mélanger.
Incorporer alors la levure, battre encore, puis délayer avec le reste de l’eau, pour obtenir la texture d’une pâte à gaufres.
Couvrir, et laisser tranquillement doubler de volume au tiède.
En attendant, cuire les pommes de terre à l’eau bouillante, puis les peler. Les couper en deux.
Une fois la pâte levée, préchauffer le four à 220°.
Dans un moule à tarte à bords lisses, verser quelques gouttes d’huile et les répartir au papier absorbant.
Verser la pâte dans le moule, et la répartir équitablement.
Enfourner pour 10 minutes, en haut du four. Reprendre la pâte précuite. Etaler la crème en fine couche, puis donner plusieurs tours de moulin à poivre sur la crème.
Répartir les pommes de terres, les fromages finement tranchés ou râpés, et remettre au four pour 15 minutes, en bas du four pour bien cuire le fond et faire fondre le fromage.
Déguster tout chaud avec une jolie salade !