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Bonjour!

 

Entre la pâte fine et la pâte épaisse, mon coeur balance.... Et cette fois, c'est le moelleux qui l'emportera sur la finesse!

 

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300g de pâte à pain (préparée avec 250g de farine cuisine & pâtisserie Farin'up, 5g de sel, 150g d'eau et 1g de levure déshydratée)

2 cs d'huile d'olive nature les Pastras

2 cs de semoule fine de mon partenaire Farin'up

 

250g de tomates

1 gousse d'ail

1 petit oignon

1cc d'origan

1cc de sucre

sel et poivre qs

 

180g de fonds d'artichauts

90g de thon au naturel

100g de mozzarella di buffala

Olives vertes dénoyautées qs

Quelques câpres

2 cs d'huile parfumée au basilic les Pastras

Evventuellement,un oeuf

 

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Préparer la pâte à pain comme sur le lien, et la laisser lever à T° ambiante pour qu'elle double de volume.

 

La rabattre, puis la bouler en l'entourant d'un voile de semoule. Couvrir le pâton d'un torchon humide et laisser détendre 10 minutes.

 

Etaler alors la pâte du bout des doigts sur un plan de travail fleuré de semoule. Badigeonner un plat à four d'huile d'olive, et y déposer l'abaisse. Laisser reposer 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 240°.

 

Préparer pendant la levée la garniture: trancher la mozzarella et les fonds d'artichauts, et les déposer sur plusieurs épaisseurs de papier absorbant pour les assécher afin qu'ils ne détrempent pas la pizza.

 

Préparer la sauce tomates: peler les tomates à cru et les concasser en dés dans une poêle. Peler et émincer menu l'ail, l'oignon et les déposer dans les tomates. Epicer d'origan, de sel, de poivre et de sucre, et cuire à feu doux et à couvert environ 15 minutes pour bien dessécher la sauce. La mixer.

 

Enfourner la pâte "nue" pendant 10 minutes. En attendant, dans la poêle de cuisson de la sauce, déposer le thon égoutté et le placer à feu moyen quelques instants pour lui enever son humidité.

 

Reprendre la pâte et la retourner. La garnir de sauce tomates, puis disposer harmonieusement les lamelles d'artichaut, les olives bien égouttées, les câpres. Parsemer les miettes de thon et finir par les tranches de mozza( et l'oeuf).

 

Réenfourner environ 5 minutes pour parfaire la cuisson.

 

Assaisonner d'huile au basilic, et servir sans attendre avc une belle salade!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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