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Bonjour!


Aujourd'hui, une petite pizza savoureuse et relevée....

 

Pour 2 pizzas:

 

150g de semoule extra fine

150g de farine

6g de sel

1g de levure deshydratée

1/2cc de sucre

190g d'eau tiède

10g d'huile d'olive

 

Garniture:

500g de tomates

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cs de coriandre hachée

1cc de piment doux

1 cc de cumin

1/2cc de gingembre

1/2cc de curcuma

1/4 de cc de poivre

1 cc de sucre

1cc d'harissa

Sel

1 poivron vert

Olives qs

1 saucisson gout boeuf piquant

100g d'emmental

1 boule de mozzarella

Huile d'olive qs

 

033.JPG

 

Préparer la pâte comme ici et la laisser fermenter idéalement 3 jours au réfrigérateur.

 

Le jour de la dégustation, préparer la sauce:

 

Préchauffer le four à 250°, avec une plaque à l'intérieur. Y faire griller le poivron.

 

Préparer la sauce: pelet les tomates, les épépiner et les couper en dés. Verser cette pulpe dans une poêle. La poser à feu vif.

 

Peler et émincer l'oignon et l'ail. Les ajouter dans les tomates une fois que le coulis bout. Ajouter toutes les épices.


Assaisonner de sel, de poivre, de sucre et de coriandre.


Cuire 20 minutes à découvert pour sécher la sauce et obtenir une texture de concentré de tomates.

Couper le feu. Ajouter l'harissa, et mélanger. Réserver.

 

Récupérer le poivron, et le placer dans un sac en plastique.

 

Diviser la pâte en deux. Etaler chaque pâton sur un voile de semoule. Couper l'emmental en batonnets. Les déposer sur le pourtour de la pâte, et la replier dessus de façon à l'enfermer.

 

040-copie-1.JPG

 

Répartir le coulis refroidi. Couper le cachir en tranches fines, puis les déposer sur la sauce aux tomates.

 

Peler le poivron, le couper également en lanières et le disposer sur la pizza.Ajouter ça et là les olives, puis trancher la boule de mozzarella et en recouvrir la préparation.

 

Faire glisser sur la plaque brûlante, et compter une dizaine de minutes de cuisson.

 

036.JPG

 

Déguster avec une jolie salade!

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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