750 grammes
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Bonjour!


Connaissez vous les pizze au mètre, cuites sur plaques? J'ai tenté de reproduire cette pizza à la pâte ultra hydratée et moelleuse....

 

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300g de farine (200g T45 et 100g de T65)

6g de sel

1g de levure fraiche

220g d'eau fraiche

 

300g de tomates

1cc de sucre

1 oignon

2gousses d'ail

6feuilles de basilic

sel, poivre

1cs rase d'origan moulu

1 boule de mozzarella

olives QS

Huile d'olive et semoule extra fine pour l'abaisse

 

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Préparer la pâte: délayer la levure dans un peu de l'eau de la recette. Mélanger les farines, le sel, et commencer à verser l'eau. Quand la moitié de l'eau est ajoutée, incorporer la levure, puis le reste de l'eau en malaxant bien. La pâte sera très collante.

 

Faire 4 rabats en laissant reposer 20 minutes entre chaque. Filmer, et laisser reposer au réfrigérateur deux jours.

 

Quand la pâte a bien gonflé, la reprendre. Saupoudrer généreusement le plan de travail de semoule, renverser le pâton et le laisser revenir traquillement à T° ambiante en remettant un saladier par dessus pour ne pas qu'il croûte.

 

Préparer la garniture: couper la mozzarella en tranche et la réserver entre deux épaisseurs de papier absorbant pour l'assécher.

 

Peler les tomates et les concasser. Eplucher et hacher menu l'oignon et l'ail.

 

Verser le tout, ainsi que le basilic ciselé, l'origan, le sucre, une belle pincée de sel et de poivre dans une poêle. Pser à feu vif.

 

Dès que le mélange bout, baisser le feu au plus faible, et laisser réduire à couvert pendant environ 1h. Remuer de temps en temps.

 

Une fois la sauce cuite, la mixer pour qu'elle soit bien lisse.

 

Huiler généreusement une plaque.

 

Abaisser la pâte du bout des doigts, en essayant de ne pas trop la dégazer, et en ajoutant de la semoule si nécessaire pour ne pas qu'elle colle au plan de travail, à la forme de la plaque.

La transférer sur la plaque et ajuster pour qu'elle la recouvre parfaitement. Laisser lever jusqu'au deux tiers de la hauteur de la plaque.


Préchauffer le four à 250°.

 

Une fois la pâte levée, l'enfourner pendant 10 minutes sans garniture.

 

Reprendre la pâte précuite, puis étaler la sauce tomate refroidie. Répartir les olives et la mozza, repoivrer un peu, et réenfourner environ 10 minutes.


Déguster bien chaude avec une bonne salade, elle est aérienne malgré une belle épaisseur de pâte!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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