Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour!

 

Impossible de me décider..... Alors j'ai marié les deux recettes.... Et parfumé ma pâte.

 

WP_001345.jpg

 

Pâte:

1cc de levure déshydratée

30g de lait

1 carré de sucre

90g d'eau

5g de sucre

3g de sel

1 gousse d'ail

30g de parmesan

50g d'huile d'olives

250g de farine

1 cs d'origan séché

 

Béchamel:

20g de beurre

20g de farine

1 oignon

1 pincée de poivre

1/4 de tablette de bouillon de volaille

1/4 de cc de muscade moulue

20cl de lait

 

Ragù:

300g de boeuf haché

2 cs d'huile d'olive

1 gros oignon

3 gousses d'ail

1 carotte

1 branche de thym

1 feuille de laurier

4 belles feuilles de basilic

Une dizaine de tomates très mûres

1cc de concentré de tomates

1 cs de sucre

1 pincée de poivre

3/4 de tablette de bouillon de volaille

 

Finition:

Olives

Emmental râpé

6 portions de vache qui rit

 

Préparer la pâte: réhydrater la levure dans le lait sucré. En attendant, verser dans la map le sel, la farine, l'origan séché, l'huile d'olive et la gousse d'ail pressée. Lancer le pétrissage.

 

Après une minute, ajouter l'eau, puis le mélange à la levure. Laisser le programme pâte (pétrissage+levée) se dérouler jusqu'à la fin.

 

En attendant, préparer les sauces.

 

Le ragù:

Peler et émincer l'oignon. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen, puis faire blondir l'oignon pendant environ 5 minutes, sans coloration.

 

Peler et presser l'ail dans la poêle. Ajouter la viande hachée, puis faire cuire jusqu'à ce que la viande comence à dorer. En surveillant, peler les tomates et la carotte avec un économe à peau fine.

Râper finement la carotte et l'ajouter à la cuisson. Laisser 2 minutes, puis râper les tomates avec une râpe à grosses mailles dans la poêle.

 

Ajouter alors le sucre, le poivre, les feuilles de basilic, le thym, le laurier, le bouillon émietté, le concentré de tomates, mélanger, et laisser mijoter à feu très doux et à découvert pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le jus des tomates se soit évaporé.

 

La béchamel:

Peler et émincer l'oignon. Dans une casserole posée sur feu doux, faire fondre le beurre et ajouter l'oignon. Faire revenir pendant 5 minutes jusquà ce qu'il soit translucide et tendre, puis saupoudrer la farine. Remuer et laisser cuire environ 1 minute, puis, en remuant, délayer avec le lait.

Epicer de poivre et de muscade, émietter le reste du bouillon, puis porter à ébullition à feu plus vif.

 

Attendre l'épaississement pendant environ 2 minutes, puis couper le feu et réserver.

 

Quand toutes les préparations sont prêtes, monter la pizza:

Préchauffer le four à 220°.

Etaler la pâte en un fin rectangle sur une feuille de papier sulfurisé. Couper chaque vache qui rit en trois et les poser sur le tour de la pâte à pizza en laissant 1 cm de marge. Rabattre la pâte pour former les bords. 

 

Etaler d'abord la béchamel sur le fond, puis recouvrir de ragù en ôtant au passage le thym et le laurier.

 

Poser ça et là les olives, puis enfourner pour 20 minutes. Eteindre le four, reprendre la pizza, saupoudrer généreusement d'emmental râpé et remettre dans le four éteint pour 10 minutes.

 

Déguster.... Pas de photo de la coupe, on n'a pas eu le temps!

 

WP_001346.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

Partager cet article

Repost 0