Bonjour!
Apparemment, cette pizza devrait rester secrète... Mais m'en fous, contrainte ou forcée vous la connaitrez!
Pâte:
1cc de levure déshydratée
30g de lait
1 carré de sucre
90g d'eau
3g de sel
1 gousse d'ail
30g de parmesan
50g d'huile d'olives
250g de farine
1 cs d'origan séché
Garniture:
1/2 part de Saint Agur
Le quart d'une pointe de Brie
50g de comté
50g d'emmental
50g de mimolette
4 cs de crème de bleu
1 cs de moutarde à l'ancienne
1 oignon nouveau
Poivre
Préparer la pâte: réhydrater la levure dans le lait sucré. En attendant qu'elle bulle, râper très finement le parmesan, le mélanger avec la farine, le se, l'ail pressé et l'origan. Ajouter la moitié de l'eau,pétrir, puis le mélange à la levure, et enfin le reste de l'eau. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit très souple et bien lisse. Couvrir, et laisser reposer au frais une heure.
Une fois que a pâte a doublé de volume, l'étaler finement. Tartiner d'un mélange de moutarde et crème de bleu. Emincer finement l'oignon et le répartir sur le fond.
Emietter le Saint Agur; couper le brie en fines tranches, et les disposer harmonieusement sur la pizza. Râper (avec une râpe à gros trous Comté, emmental et mimolette, et répandre généreusement le mélange sur la pizza.
Enfourner 10-15 minutes, la pâte croustille et le fomage file.... Directement dans nos bouches gourmandes!
Clin d'oeil à ma jolie Lolo, ou plutot son Cheesy Mari....
Je propose cette deuxième recette au concours de délices et gourmandises....