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Bonjour!

 

Chaque semaine à la maison, quand je fais mon pain, je conserve un pâton pour la pizza de la semaine... Un pâton se conserve au moins 4 jours, enfermé dans un tup au frigo.... Les fromages ne sont pas franchement tradi, mais tant que le gout y est...

 

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1 pâte à pain de 250g

2 pommes de terre

2 belles cs de crème fraiche

2 tranches de blanc de donde ou poulet halal

Poivre

1/4 de rebllochon

1/4 de coulommiers (c'est trop bon fondu!)

1 boule de mozza

10g de beurre

Huile d'olive et semoule QS

 

Préchauffer le four à 250°, avec une plaque à peine huilée à l'intérieur.

 

Dans un grand volume d'eau bouillante, cuire les pommes de terre entières pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, les égoutter, les peler et les réserver.

 

Peler et trancher l'oignon en rondelles fines, et les faire cuire dans une noisette de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

 

Etaler le pâton sur un voile de semoule fine, à la main, en laissant les bordure plus épaisses que le centre.

 

Répartir les 2 cs de crème sur la pâte. Ajouter les oignons cuits, puis la mozzarella après l'avoir coupée en tranches épaisses.

 

Déposer les deux tranches de blanc de dinde.

 

Couper les pommes de terre en rondelles généreuses, et les répartir sur la pizza. Poivrer.

 

Couper les deux derniers fromages en fins quartiers et les parsemer régulièrement sur la pizza.

 

Faire alors glisser la pizza garnie sur la plaque chaude, et cuire environ 15 minutes.

 

Déguster avec une salade pour tenter de rétablir un semblant d'équilibre avec cette pizza gourmande!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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