750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, une petite pizza pour combiner une hypothèse que j'ai déjà mise en oeuvre dans mes tartes, et tester une idée piquée sur Supertoinette: la pâte n'est pas faite avec de l'eau mais avec de la crème, et la cuisson donne une base crousti moelleuse assez intéressante....

 

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Pâte:

 

150g de farine

80g de semoule fine

25g d'huile d'olive

1cc de levure du boulanger déshydratée

100g de crème liquide ultra légère

50g de lait

1cc de sel

1/2 morceau de sucre


Garniture:

1 oignon

1 poivron vert

4 tomates grappe

1cc de concentré de tomates

1 branche de thym

1 cs d'origan

1 gousse d'ail (facultative si on n'aime point, précision pour ma jolie Lolo!)

1/2 morceau de sucre

Sel et poivre

2 tranches de blanc de dinde à l'orientale

2 tranches de chorizo halal

1 boule de mozzarella di buffala (un peu plus onéreuse que celle au lait de vache, mais son gout est mille fois meilleur!)

60g de leerdamer

Huile d'olive

QS olives vertes ou noires

 

Préparer la pâte: faire buller la levure dans le lait tiède sucré.

 

Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, la semoule et vrser l'huile d'olive. Frotter les poudres pour bien les imbiber, puis versr peu à peu la crème pour obteenir une pâte ferme.

 

Verser alors le mélange lait levure, et pétrir au moins 10 minutes en frappant le pâton contre le plan de travail. Quand elle devient lisse et souple, l'enduire d'huile et la laisser doubler de volume à température ambiante.

 

La rabattre en la travailllant rapidement, puis la déposer dans un saladier large et huilé. Filmer, et placer au frais pour une nuit.

 

Le lendemain, sortir la pâte et la laisser revenir à température ambiante pendant la préparation de la garniture.

 

Peler et hacher l'oignon au couteau. Tailler le poivron en lamelles.

 

Verser une cs d'huile dans un poêlon et y faire revenir sans coloration l'oignon et le poivron pendant une dizaine de minutes à feu doux.

 

Pendant ce temps, peler les tomates et les couper en petits dés.

 

Les verser dans le poêlon. Frotter le thym pour en faire tomber les feuilles sur la sauce, ajouter le sucre, l'origan, l'ail pressé, le concentré, saler et poivrer et laisser cuire une petite demi heure à feu doux, pour faire évaporer le jus des tomates.

 

Préchauffer le four à 250°, après y avoir déposé un plat lourd en métal ou en fonte (j'ai utilisé ma plaque pour cuire la galette).

 

Abaisser finement la pâte en rond sur une feuille de papier sulfurisé.

 

Garnir de sauce tomates (perso, j'ai enlevé les poivrons pour les diposer en rosace).

 

Déposer les tranches de chorizo coupées en deux et les tranches de blancs de dinde coupées en quatre.

 

Râper le leerdamer dans un bol, puis râper au dessus la mozza. Mélanger et répartir sur la pizza.

 

Déposer pour finir les olives.

 

Transférer la pizza directement sur la plaque brûlante, et compter une petite dizaine de minnutes de cuisson.

 

Dévorer avec une salade!

 

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Tag(s) : #Entrée
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