750 grammes
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Bonjour!

 

En passant sur le blog de Ratiba, je me suis rendue compte que je n'avais jamais publié de recette de pizza... Ma mère en avait envie, alors direction la Couizine!

 

Pâte:

 

150g de semoule extra fine

150g de farine

70g d'huile d'olive

6g de sel

80g de lait

120g d'eau

1 sachet de levure boulangère déshydratée

1 morceau de sucre

 

Garniture:

1 louche de Coulis de tomates cuisiné 

6 grandes tranches fines de chorizo halal

1 poivron

125g d'olives noires

100g d'emmental

Une dizaine de pétales de tomates séchées

 

Dans une tasse, mélanger le lait tiède, le sucre et la levure. Laisser reposer une dizaine de minutes, le temps que le mélange mousse.

 

Pendant ce temps, réunir dans la cuve de la map la farine, la semoule, le sel et l'huile. Lancer le programme pétrissage, puis ajouter le contenu de la tasse.

 

Verser alors l'eau progressivement: il faudra obtenir une pâte très souple et non collante. Verser encore quelques gouttes d'huile dans un saladier, bouler rapidement la pâte, la passer dans l'huile sur toutes ses faces dans le saladier. Couvrir.

 

Laisser doubler de volume à température ambiante.

 

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Pendant ce temps, préparer le coulis de tomates par exemple.

 

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Préchauffer le four à 240°, y faire griller le poivron puis le peler et le couper en lanières.

 

Etaler finement la pâte sur un papier cuisson posé sur le plan de travail. Grâce à l'huile, celle ci ne devrait pas coller...

 

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Répartir le coulis sur la pâte en laissant environ 2 cm libres sur le bord.

 

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Garnir généreusement de tomates séchées, lanières de poivrons et tranches de chorizo coupées en 2.

 

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Râper le fromage par dessus.

 

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Enfourner pour une vingtaine de minutes, le bord doit être doré.

 

Y'a plus qu'à sortir du four sans se brûler...

 

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Et à partager!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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