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Bonjour!

 

Un délicieux classique, gouteux et facile à réaliser....

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/04813.jpg

 

1 pigeon

1 oignon

1 échalote

1 gousse d'ail

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1/2cc de poivre

1/2 Kubor

100g de petits pois surgelés

20g de beurre

1cc de sucre

 

Plumer, vider,laver et flamber le pigeon.

 

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire dorer le pigeon sur toutes les faces. En surveillant, peler l'oignon, l'ail et l'échalote.

 

Couper le premier en tranches fines, le reste en deux.

 

Une fois le pigeon bien doré, baisser le feu et ajouter les condiments, le thym et le laurier. Laisser une dizaine de minutes le temps de faire colorer légèrement.

 

Poudrer de sucre, saler, poivrer. Une fois le sucre fondu, mouiller à mi hauteur d'eau, et émietter le cube dans le liquide.

 

Porter à ébullition et cuire une bonne demi heure.

 

Ajouter dans le bouillon les petits pois et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes.

 

Vérifier la cuisson du volatile: s'il est bien tendre, égoutter le contenu de la casserole.

 

Jeter le thym et le laurier, et servir sans attendre sur une jolie assiette.

 

Bonne dégustation....

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/04611.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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