750 grammes
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Bonjour!

 

Ces petits volatiles goutus sont très appréciés par ma mamoune...

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/01813.jpg

 

1 pigeon

1 échalion

Quelques oignons grelots

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1 kubor

1cc de sucre roux

1cc de cumin

1 pincée de poivre

1/2cc de canelle

Olives

Huile d'olive

 

Dans une petite casserole, saisir à l'huile d'olive le pigeon sur toutes ses faces.

 

En attendant, peler et emincer grossièrement l'échalion. Nettoyer es oignons.

 

Baisser le feu sous la casserole et ajouter ces condiments. Laisser blondir.

 

Ajouter après 10 minutes les épices, le thym, le laurier et le sucre. Poivrer.

 

Mouiller à mi hauteur d'eau et laisser arriver à ébullition. EMietter le cube dans la sauce et couvrir. Cuire 45 minutes.

 

Entre temps, bien rincer les olives.

 

Vérifier la cuisson du pigeon: s'i est à point, découvrir et monter à feu vif pour faire réduire la sauce.

 

Déposer les olives dans la casserole et réchauffer quelques minutes.


Eliminer le thym et le laurier.

 

Servir bien chaud....

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/01714.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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