Bonjour!

 

Une recette pour faire plaisir à Mamana, qui réclamait ces petons de veau... Un p'tit tour chez mon boucher, et voila!

 

3 demi pieds de veau

2 cc d'huile d'olive

150g de pois chiches trempés de la veille et précuits

800g de tomates pelées (1 kg entières car très mûres)

1 gros oignon

7 gousses d'ail

2 tablettes de bouillon dégraissé

1 cc de poivre noir moulu

1 cs de cumin

1 cc de canelle

1 cc de paprika

1 poignée de coriandre

 

 

Flamber les pieds de veau pour éliminer les petits poils rstants.

 

Dans un autocuiseur, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les pieds de veau pendant 2 minutes sur chaque face.

 

Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon et l'ail. Les ajouter à l'autocuiseur et laisser colorer 3 minutes en remuant.

 

Verser alors les tomates pelées, les épices, la coriandre, les bouillons émiéttés. Vérifier la quantité de liquide: les pieds doivent être juste visibles.

 

Fermer, et compter 45 minutes de cuisson à compter du chuchotement.

 

Une fois les pieds cuits, dépressuriser puis ajouter les pois chiches pour les réchauffer dans le bouillon pendant une dizaine de minutes.

 

Mamana a adoré!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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