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Bonjour!

 

Aujourd'hui, après la déferlante sucrée de ces derniers jours, je vous propose de petits triangles croustillants et savoureux...

 

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5 feuilles de brick

1 oignon rouge

1 cc de sucre

4 cs d'huile d'olive

350g de viande de boeuf hachée

1cc de cumin

1cc de piment doux

1/4 de cc de poivre et de gingembre

1/2cc de sel

4 portions de fromage fondu

1 oeuf

1 gousse d'ail

2 cs de coriandre hachée

 

Peler et tailler l'oignon en fines lamelles. Le faire juste fondre à feu doux, avec une cs d'huile d'olive, dans une poêle à couvert. Quand il est bien ramolli, ajouter le sucre, caraméliser quelques secondes, débarasser de la poêle et réserver.

 

Malaxer la viande avec toutes les épices et la coriandre. Presser l'ail dans le mélange.

 

Faire revenir la viande parfumée pendant quelques instants dans la poêle de cuisson des oignons, avec 1cs d'huile, à feu vif: il faut juste saisir la viande, et ne pas la cuire complètement pour qu'elle ne soit pas sèche. Cette étape accomplie, réserver la viande.

 

Dépapilotter les fromages et les travailler en crème à la fourchette. Ajouter l'oeuf et battre. Verser dans cet appareil la viande et les oignons, et bien mélanger.

 

Couper chaque feuille de brick en deux, et les farcir d'une cs de préparation. Plier en triangle.

 

Faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle propre, et faire dorer les petits samsas sur chaque face pendant 2 à 3 minutes.

 

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Déguster tout chaud, avec une salade et quelques gouttes de jus de citron.....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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