750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, une petite recette assez rapide si on ne compte pas le temps de marinade!

 

Par personne

 

2 pilons de poulet

 

Marinade:

2 cs de sauce soja

1 cs de vinaigre balsamique

1/2cc de poivre

1/4 de cc de pâte de piment

1/2 cc de paprika

1 cc de coriandre moulue

1/4 de cc de gingembre

2 brins de thym frais

1 petit oignon

1 mini poivron vert

3 brins de persil

1 gousse d'ail

 

Cuisson

1 cc d'huile d'olive

2 cc de vinaigre blanc

1 cs de nuoc mam

 

Retirer la peau des pilons de poulet et les "manchonner": couper autour de l'os du pied pour pouvoir rétracter la viande vers le haut afin d'obtenir un os découvert et une viande "serrée" en haut.

 

Placer les pilons dans un sac de surgélation. Eplucher l'ail et l'oignon, ciseler le persil, évider le poivron et les couper en fines lamelles. Verser tous les éléments de la marinade dans le sac et bien remuer dans tous les sens pour imprégner le poulet. Réserver au frais (pendant 10H pour moi).

 

40 minutes avant le repas, chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer la viande et la garniture de marinade. Pendant ce temps, faire chauffer 20 cl d'eau au micro ondes ou dans une casserole a part.

 

Déglacer la poêle avec le vinaigre. Ajouter le nuoc mam, laisser réduire presque à sec puis verser l'eau chaude, couvrir et laisser bouilloner 20 minutes.

 

Vérifier la cuisson du poulet puis l'ôter éventuellement pour faire réduire la sauce.


Servir avec un excellent riz basmati et voyager du bout de la fourchette... La photo,prise trop rapidement ne rnd vraiment pas justice au plat... Désolée...

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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