Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour....

 

Aujourd'hui encore une tite recette que je vous présente ainsi, avant de vous dévoiler ce que j'ai fait avec le reste de la pâte à pain...

 

WP_000623.jpg

 

100g de semoule

150g de farine

50g d'excellente huile d'olive

100ml d'eau

1cc de levure sèche

1cc de sucre

1 bonne pincée de sel

 

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède sucrée, et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle mousse.

 

Dans la cuve de la map, ou d'un robbot, ou dans un saladier qui acueillera vos graciles mimines, mélanger le sel, la semoule et la farine.Mélanger.

 

Verser alors l'huile d'olive et continuer à mélanger à petite vitesse, ou sabler. Les poudres devront être imprégnées.

 

Versr alors le mélange à la levure puis l'eeau, progressivement, sans cesser le pétrissage, jusqu'à ce que la pâte se forme en boule très légèrement collante et bien souple.

 

Laisser alors reposer, à couvert et à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

 

Ecraser alrs la pâte pour lui faire reprendre son volume originel. Bien la dégazer, puis laisser reposer à nouveau 15 minutes à couvert.

 

Prélever des portions de pâte d'environ 70-80g chacune. Les diviser en trois parts de 25/30g, puis les étaler finement au rouleau. "Coller" les trois bandes de pâtes par une des extrémités puis tresser.

 

Prendre les tresses, et les déposer sur une plaque sulfurisée en faisant se rejoindre chaque extrémité de façon à former une couronne.

 

Laisser lever 45 minutes à température ambiante.

 

Dorer, parsemer de graines sivous le souahaitez.

 

Enfourner pour 35 minutes environ, départ à froid, à 180°.

 

Déguster...

 

WP_000624.jpg

Tag(s) : #MAP

Partager cet article

Repost 0