750 grammes
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Bonjour!

 

Après une parenthèse pour la fête des mamans, retour à mon voyage au Liban pour vous offrir la recette des petits pains qui ressemblnt à ceux du resto Kebab (dixit Mamana!)

 

250g de farine

250g de semoule extra fine

30cl d'eau tiède

2 cs d'huile d'olive Jardin d'Orante

7g de sel

1 sachet de levure de boulangerie Sainte Lucie

 

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Délayer la levure dans quelques ml d'eau tiède.

Dans la map, mettre l'huile, l'eau restante, le sel, la semoule et la farine. Creuser un petit puits pour y verser a levure, puis lancer le programme pâte. Laisser doubler de volume dans la map (environ 30 minutes après la fin du programme).

 

Ce temps écoulé, remlancer le programme le temps de dégazer la pâte. Les mains farinées, la diviser en 10 à 12 boules à déposer sur un papier cuisson lui aussi fariné, couvrir d'un torchon propre humide et laisser reposer 15 minutes.

 

Alors, étaler chaque boule en un pâton plat d'un cm d'épaisseur, puis remettre le torchon et laisser reposer 30 minutes.

 

15 minutes avant la fin du temps de repose, préchauffer le four à 300°. Enfourner pour 10 minutes: le pain ne colore pas mais est cuit et moelleux à l'intérieur!

 

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Laisser refroidir sur une grille puis conserver dans une boite fermée (s'il en reste!)

 

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Tag(s) : #MAP
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