Bonjour!
De merveilleuses petites bouchées à déguster à tout moment de la journée....
95g de beurre mou
30g de sucre glace
1cc de vanille liquide
1 pincée de sel
1 micro pincée de levure chimique (1g)
75g de farine
70g de poudre d'amandes
16 pincées d'amandes effilées
8cc de confiture au choix
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule, travailler à la spatule le beurre, la vanille et le sucre pour que l'appareil devienne crémeux. Ajouter le sel, la farine et la levure, et mélanger à nouveau pour homogénéiser la masse.
Ajouter enfin la poudre d'amandes et travailler une dernière fois pour obtenir une pâte non coulante mais très collante ;-)
Dans chaque empreinte d'un moule à petits fours, déposer une pincée d'amandes effilées. Recouvrir d'une cc de pâte.
Enfourner pour 15 minutes.
Au sortir du four, à 'aide d manche d'une cuillère en bois, former un creux au centre de chaque petit moelleux.
Laisser refroidir 10 minutes, puis démouler sur une grille. Dans le creux de chaque gâteau, loger une demi cc de confiture (j'ai fait moitié groseilles moitié abricots pour satisfaire tout le monde).
Partager à l'heure du thé...