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Bonjour!

 

Qui a oublié les épinards de la cantine, étrange coïncidence, toujours servis le lendemain de chaque passage du jardinier pour tondre la pelouse.... J'ai abhorré ces feuilles jusqu'à les avoir goûtés frais et bien préparés!

 

Voici ma participation au concours de Sana qui nous demande nos souvenirs d'école pour sa petite princesse qui découvre les joies des bancs scolaires....

 

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1kg d'épinards (ca réduit beaucoup)

25g de beurre

20g de farine

1 pincée de muscade

1 gousse d'ail

1 petit oignon

1/2cc de muscade

20cl de lait

4 portions de fromage type Kiri

Sel et poivre

1 marmite de bouillon de légumes

10cm de pain rassis

 

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Placer les épinards dans une grande poêle. Couvrir et plaer à feu doux, pour qu'ils rejettent leur eau, pendant 5 minutes, puis ôter le couvercle et laisser cuire jusqu'à évaporation du liquide.

 

Saler, poivrer et réserver.

 

Peler et émincer finement l'oignon. Le placer dans une casserole avec le beurre. Poser le tout à feu, et laisser cuire une petite dizaine de minutes, le temps que l'oignon blondisse. Déposer la marmite de bouillon et la laisser fondre.

 

Ajouter alors la farine, et remuer pour assécher légèrement le mélange. Verser un tiers du lait, battre au fouet, ajouter la muscade, puis un autre tiers du lait, fouetter, et enfin le reste du lait. Laisser épaissir deux minutes puis couper le feu.

 

Incorporer alors les Kiri à la sauce, en remuant juqu'à ce qu'ils soient fondus.

 

Transférer les épinards dans la sauce au Kiri et bien mélanger.


Préchauffer le four à 220°.

 

Frotter les parois de petits moules ou ramequins allant au four avec la gousse d'ail pelée et coupée en deux.

 

Répartir le contenu de la casserole dedans, puis râper finement le pain rassis sur le deessus.

 

Enfourner une dizaine de minutes, pour faire dorer le dessus, et servir bien chaud...

 

Sûre qu'à l'école ce serait mieux passé ainsi!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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