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Bonjour!

 

Aujourd'hui, de petites bouchées toutes mimi avec un coeur sucré.... Idéal pour liquider les jaunes d'oeufs en trop!

 

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180g de beurre

6 jaunes d'oeufs (merci de m'avoir fait corriger mon oubli les filles!)

70g de sucre

10g de sucre vanillé

1 pincée de sel

1cc de levure chimique

275g de farine

75g d'amandes effilées

50g de coco râpée

5cc de gelée de fruits rouges

5cc de confiture d'abricots

 

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Préchauffer le four à 180°.

 

Travailler longuement le beurre avec les sucres, le sel et la levure chimique afin d'obtenir un mélange bien lisse et crémeux.Incorporer les jaunes et homogénéiser.

 

Ajouter alors la farine en mélangeant, pour obtenir une pâte souple, légèrement collante.

 

Placer dans une assiette creuse les amandes effilées. Prélever une portion de pâte de la taille d'une noix, la rouler dans les amandes en pressant pour les faire adhérer, et déposer la boule dans un moule en silicone à petit four (15 portions).

 

Avec le reste de pâte, former 10 boulettes et les rouler dans la coco râpée. Les déposer telle quelles sur une plaque à pâtisserie.

 

Enfourner pour 20 25 minutes. Au sortir du four, tant qu'ils sont encore mous, creuser un trou au centre des biscuits moulés avec le manche d'une cuillère en bois. Laisser refroidir.

 

Remplir les cavités avec un tiers de cc de gelée de fruits rouges.

 

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Couper les biscuits coco en deux, et souder chaque moitié avec la confiture d'abricots.

 

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Un pur régal au moment du thé....

Tag(s) : #Gateaux

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