Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Bonjour!

 

Aujourd'hui, un douceur indécente de gourmandise, toute croquante et très sucrée! Inspirée d'une recette du site Passion culinaire!

 

75g de graines de sésame

75g de farine

6 cs de lait (environ)

70g de pâte d'amandes maison

QS amandes entières

Miel

 

Dans un saladier, verser les graines et la farine. Ajouter le lait peu à peu pour obtenir un pâte homogène et légèrement collante.

 

Faire chauffer un bain d'huile (pas fumant!)

 

Etaler la pâte, puis avec un petit emporte pièce rond, prélever des cercles. Former un cornet en pressant bien pour ne pas que cela s'ouvre à la cuisson. Former tous les cornets.

 

Faire frire quelques minutes les petits cornets et les laisser s'égoutter sur du papier absorbant.


Une fois les cornets refroidis et solidifiés, fourrer de pâte d'amande et déciorer d'une amande entière. Passer éventuellement dans un bain de miel!

 

Facile non?

 

002-copie-5.jpg

Tag(s) : #Gateaux