750 grammes
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Bonjour!


Honte sur moi.... Une petite tuerie que j'avais faite pour Noël et qui s'était planquée dans la mémoire de l'ordi.... Mais la revoila, jamais trop tard pour bien faire!

 

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300g de chocolat au lait de bonne qualité

 

120g de noisettes entières

60g de sucre

50g de chocolat type pralinoise

 

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Poêler les noisettes entières pendant quelques secondes à sec pour les torréfier. Saupoudrer alors de sucre, laisser caraméliser en remuant pour bien les enrober.

 

Débarasser sur un papier huilé le temps que cela durcisse.


Concasser en morceaux et mixer très loinguement: de petits morceaux, la préparation deviendra poudre puis pâte assez liquide (comme le pralin).

 

Fondre les 50g de chocolat praliné dans un bol au micro ondes, puis le mélanger à la pâte de noisettes.

Réserver au frais.

 

Tempérer le chocolat au lait en le faisant fondre au bain marie. En badigeonner un moule à petits chocolats ou à bouchées en silicone.

 

Faire cristalliser au frais, remettre une couche de chocolat fondu et placer à nouveau au frais pour faire durcir.

 

Déposer une petite cc de pâte aux noisettes dans chaque empreinte, puis refermer la coque avec le reste de chocolat fondu.

 

Laisser prendre au frais puis démouler avant de croquer.... Un pur petit plaisir!

 

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Tag(s) : #Goûters
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