750 grammes
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Bonjour...

Je vous donne ici la recette des autres petits biscuits de mon plateau d'hier...

250g de farine
75g de beurre
120ml d'un mélange d'eau de fleur oranger et d'eau

Faire fondre le beurre, en imbiber la farine et ajouter le liquide peu à peu jusqu'à obtenir une belle boule de pâte lisse et homogène.

Colorer éventuellement.

Réserver filmé pendant 20 minutes.

Farce:
200g de poudre d'amandes
60g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
1 cs d'arôme vanille liquide
Eau+fleur doranger.

Mélager les poudres, incorporer l'arôme et le jaune puis ajouter le liquide jusqu'à pouvoir former des boulettes de farce souples mais qui se tiennent.

Montage:

Prévoir un bain de miel!

Préchauffer le four à 180°.

Abaisser la pâte le plus finement possible. Couper des cercles à l'emporte pièce (nombre pair).

Poser une boulette de farce au centre d'un rond, puis recouvrir d'un autre rond de pâte. Ajuster la pâte autour de la farce, décorer (à la fourchette ici), puis recouper avec un emporte pièce plus petit.

Enfourner pour une quinzaine de minutes (je n'ai pas coloré les ronds de pâte du dessous, ils ont à peine pris couleur et étaient cuits)

Pendant ce temps, faire chauffer le miel, puis plonger les gâteaux dedans au sortir du four. Les laisser s'imbiber environ une minute et débarasser.

Voila, c'est plus simple qu'il n'y paraît...





Tag(s) : #Gateaux
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