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Bonjour!

 

De petites douceurs très moelleuses et croustillantes, une texture incomparable, que de gourmandise!

 

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500g de lait

25g de beurre

200g de sucre

1 gousse de vanille

100g de farine

2 oeufs et 2 jaunes

1 pincée de sel

 

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Porter le lait à ébulltion après y avoir ajouté le beurre et la gousse de vanille entière.

 

En attendant, dans un pichet avec un bec verseur idéalement, battre les oeufs, les jaunes et le sucre. AJouter le sel, fouetter encore, puis incorporer la farine.

 

Quand le lait a bouilli, récupérer la gousse de vanille et la réserver. Délayer le contenu du pichet avec le lait chaud.

 

Reprendre la vanille, la presser contre le bord du pichet et la vider en l'écrasant avec le bord non tranchant d'un couteau.

 

Remettre la cosse dans la préparation. Filmer, puis laisser revenir à température ambiante avant de placer au frais pour une nuit.

 

Le lendemain, redonner un coup de fouet dans la préparation et ôter la cosse de vanille.

 

Préchauffer le four à 250°.

 

Répartir la préparation dans des moules à canelés (ou à mini savarins à défaut, grrrrrrrr!), et enfourner 10 minutes.

 

Baisser alors le four à 180° et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes environ.

 

Quand le dessus du canelé est brun, et qu'un pic planté au centre ressort sec, sortir le moule du four et laisser refroidir complètement pour éviter qu'ils ne s'affaissent.

 

Démouler.

 

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Déguster en famille, entre amis, collégues, ou en solo!

Tag(s) : #Goûters

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