Bonjour!
Aujourd'hui, une jolie petite douceur assez légère en soi, puisqu'elle est peu grasse et sucrée au miel.....
130g de farine
10g de lait en poudre
1 petit oeuf
1g de bicarbonate
2g de fleur de sel
25g de beurre
2g de fleur d'oranger
1cc de vanille liquide
30g de miel
... Et beaucoup d'amour.
Préchauffer le four à 180°.
Faire chauffer le miel pour le liquéfier. Y ajouter le beurre, bien mélanger, puis ajouter la vanille, la fleur de sel et la fleur d'oranger.
Quand le mélange est homogène, ajouter le lait en poudre et travailler la préparation jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Casser alors l'oeuf sur le mélange et battre encore.
Ajouter le bicarbonate et la farine, puis malaxer pour obtenir une pâte souple, homogène et non collante.
L'étaler finement, couper les biscuits à la roulette dentelée. Piquer avec une brochette et déposer les abaisses sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner un petit quart d'heure, et laisser refroidir avant de croquer!
Des petits biscuits tous roudoudous....