750 grammes
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Bonjour!

 

Une gourmandise riche certes, mais l'envie était trop forte....

 

1cc de levure boulangère

50g de lait tiède

50g de farine

 

Mélanger ces ingrédients, et laisser lever 20 minutes.

 

200g de farine

1 gros oeuf

1/2cc de sel

25g de miel

75g de lait

Le zeste d'une orange

30gde beurre

1cs de vanille liquide

1L d'huile neutre

 

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Une fois la première préparation pleine de petites bulles, la verser dans la map; la recouvrir de farine, puis ajouter l'oeuf, le lait, le miel et le sel.

 

Lancer le pétrissage. Incorporer quand la pâte se forme le zeste et la vanille. Pétrir au moins 20 minutes.

 

Ajouter le beurre pommade, puis pétrir à nouveau pour obtenir une pâte collante, bien lisse et brillante.

 

Lausser lever 1h à température ambiante.

 

Rabattre la pâte, puis la placer au réfrigérateur et la laisser à nouveau doubler de volume.

 

Rapbattre une derniere fois le pâton, l'abaisser à 1 cm d'épaisseur et la détailler à l'emporte piece.

 

Laisser lever à température ambiante 30 minutes.

 

Chauffer à feu moyen dans une petite casserole l'huile.

 

Faire glisser délicatement les pâtons dans l'huile chaude,et les cuire environ 1'30 sur chaque face.

 

Réserver sur un papier absorbant le temps qu'ils tiédissent, puis fourrer ou non....

 

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Tag(s) : #Goûters
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