Bonjour!
Une gourmandise riche certes, mais l'envie était trop forte....
1cc de levure boulangère
50g de lait tiède
50g de farine
Mélanger ces ingrédients, et laisser lever 20 minutes.
200g de farine
1 gros oeuf
1/2cc de sel
25g de miel
75g de lait
Le zeste d'une orange
30gde beurre
1cs de vanille liquide
1L d'huile neutre
Une fois la première préparation pleine de petites bulles, la verser dans la map; la recouvrir de farine, puis ajouter l'oeuf, le lait, le miel et le sel.
Lancer le pétrissage. Incorporer quand la pâte se forme le zeste et la vanille. Pétrir au moins 20 minutes.
Ajouter le beurre pommade, puis pétrir à nouveau pour obtenir une pâte collante, bien lisse et brillante.
Lausser lever 1h à température ambiante.
Rabattre la pâte, puis la placer au réfrigérateur et la laisser à nouveau doubler de volume.
Rapbattre une derniere fois le pâton, l'abaisser à 1 cm d'épaisseur et la détailler à l'emporte piece.
Laisser lever à température ambiante 30 minutes.
Chauffer à feu moyen dans une petite casserole l'huile.
Faire glisser délicatement les pâtons dans l'huile chaude,et les cuire environ 1'30 sur chaque face.
Réserver sur un papier absorbant le temps qu'ils tiédissent, puis fourrer ou non....