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Bonjour...

 

Conquise par mon expérience de pâte à choux, je réitère le délit...

 

1 recette de pâte à choux avec caramel

1 bac de glace à la vanille

1/2l de lait

40 g de farine

100g de sucre

200g de chocolat

2 oeufs ou 4 jaunes

 

Une fois les choux cuits, le temps qu'ils refroidissent, préparer la pâtissière au chocolat:

 

Placer les oeufs, le sucre et la farine dans un saladier, puis les mélanger vivement jusqu'à ce que l'appareil soit bien homogène.

 

Faire bouillir le lait. En attendant, râper le chocolat et le réserver dans un cul de poule. Verser le lait bouillant sur l'appareil aux oeufs tout en fouettant bien, puis remettre dans la casserole pour faire épaissir à feu doux. Maintenir sur le feu une minute après la reprise de l'ébullition.

 

Dès le mélange épaissi, le verser sur le chocolat, couvrir, attendre 5 minutes et remuer pour que la chaleur de la préparation fasse fondre le chocolat. Laisser complètement refroidir dans une poche à douille.

 

Préparer le caramel. Fourrer les choux de pâtissière chocolatée, puis refermer le chou avec le caramel chaud. Réserver sur une grille pour faire refroidir.

 

Au moment du dessert, intercaler une boule de glace vanille entre deux petits choux fourrés.

 

Décorer et servir...

 

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Tag(s) : #Gateaux

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