750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!


Que faire quand vous avez à la maison une personne (ne citons pas de nom, c'est pas moi!) qui achète quatre ou cinq fromages différents, les entame TOUS et refuse de les finir parce qu'ins sont devenus trop forts??? Des petitees bouchées pour une entrée assez copieuse ou un plat du soir, sur un lit de salade...

 

015-copie-1.jpg

 

Pour 6 quichettes format muffins:

 

250g de restes de fromages (bleu, chèvre, camembert, brie...)

50g de fromage fondu qui rigole

150ml de lait

4 oeufs

1 bonne pincée de poivre

 

Dans une casserole, placer les fromages et les écraser à la fourchette grossièrement.

 

Mouiller de lait, puis faire chauffer doucement afin de bien faire fondre le tout.  Verser l'appareil dans une passoire placée au dessus d'un saladier et presser avec une cuillère afin d'éliminer les croûtes.


Préchauffer le four à 200°.

 

Incorporer au saladier les jaunes d'oeufs, poivrer générusement et mélanger. Parallèlement, monter les blancs en neige ferme.


Ajouter un tiers des blancs à l'appareil fromagé, fouetter sans vergogne pour alléger la masse, puis incorporer les 2/3 restant délicatement, en soulevant l'appareil.

 

Couler la préparation dans 6 moules à muffins en silicone (la prochaine fois, je ferais dans 9 moules car ca a lamentablement débordé!) en ne remplissant pas plus des 2/3.

 

Cuire 12 à 15 minutes, puis servir au sortir du four...

013.jpg

Tag(s) : #Entrée
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :