750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Une petite garniture qui plaira à tout le monde!

 

200g de pommes de terre

1 gousse d'ail (facultatif)

1 pincée de sel
1 pincée de poivre

40g de pain très dur

1 portion de St môret

1 cs d'huile

 

014.JPG

 

Rincer soigneusement les pommes de terre. Les faire cuire dans une casserole d'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

 

Les récupérer et les peler à chaud (dans un torchon propre pour ne pas brûler les mimines!).Les couper en dés dans un saladier.

 

Y presser la gousse d'ail, saler légèrement, poivrer et déposer la portion de fromage.

 

Ecraser longuement à la fourchette pour obtenir une purée fine et compacte.

 

Entre temps, mixer le pain dur en chapelure fine. La verser dans un bol.

 

Une fois le mélange refroidi, prélever une cc de purée et la rouler entre les mains. L'enrober de chapelure.

 

Former ainsi une douzaine de noisettes.

 

Une fois que toute la farce est épuisée, faire chauffer l'huile dans une petite poêle. Frire les noisettes de pommes de terre sur toutes les faces.

 

Débarasser sur un essuie tout pour éliminer le gras excédentaire éventuel, puis servir tout chaud et bien croustillant!

 

016.JPG

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :