750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!!

 

Aujourd'hui, je vais commencer une série sucrée de douceurs orientales... Mais avant tout, je vais vous présenter le partenaire qui m'a accompagnée dans cette première recette.

 

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:vWoguPO6utrVsM:http://img.over-blog.com/347x67/3/68/15/20/logo-aux-saveurs-broceliande--1-.jpg

 

La maison "Aux saveurs de Brocéliande", située au coeur de la Bretagne, propose une gamme de confitures naturelles et soigneusement préparées pour assurer une qualité exceptionnelle. Ni conservateur, ni sucre excessif (30% au lieu de 50), Corine a voulu restituer l'art de la confiture à l'ancienne dans la technique. Elle n'a pourtant pas limité sa cuisine aux saveurs monotones habituelles, osant des alliances aussi fines que délicieuses...

 

J'ai pour ma part reçu ce petit colis, composé d'un pot de confiture de fraises à la crème de cassis et d'un pot de confiture de cassis à la violette.

 

003.jpg

 

La recette que je vous propose est une alliance entre un biscuit très sablé et fondant, une touche de confiture et quelques graines pour le croquant...

 

150g de farine (+ ou -)

1 pincée de sel

70g de beurre

30g d'huile neutre

1/2 sachet de levure chimique

1oeuf+1 jaune

40g de sucre

Les graines d'une demi gousse de vanille Lord Vanilla

QS de confiture de cassis à la violette

QS sésame

1 blanc d'oeuf

 

006.jpg

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un saladier, mélanger le sel, le sucre, la vanille, la levure et la farine.

 

Déposer le beurre ramolli et sabler le mélange. Verser ensuite l'huile en formant des cercles dans le saladier avec les doigts de l'autre main écartés, afin de bien répartir l'huile.

 

Lier enfin avec l'oeuf entier, puis le jaune si la pâte s'effrite. Il faut obtenir une pâte souple et lisse.

Former des boulettes de pâte de la grosseur d'une noix. Les passer dans le blanc d'oeuf puis dans le sésame.

 

Les déposer sur une plaque à four chemisée de papier cuisson, et, à l'aide du manche fariné d'une cuillère en bois, creuser une cavité au centre du gâteau.

 

Enfourner pour 5 minutes, puis les ressortir pour refaire le trou.

 

Remettre à cuire pour 15 minutes. Au sortir du four, ces boulettes sont fragiles mais elles durcissent en refroidissant.

 

Remplir une seringue de confiture puis fourrer les biscuits. Laisser refroidir puis déguster avec un bon thé...

 

007.jpg

 

Je remercie d'ailleurs mon partenaire la Brûlerie Caron...

 

 

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:mT8qW7FSgeuC3M:http://img.over-blog.com/150x148/3/83/71/52/mes-partenaires-logo-et-objet-recu/brulerie-caron.png

 

...qui m'a permis de parfaire ma dégustation en m'offrant 5 sachets de thé et un paquet de café très parfumés!

011.jpg

Tag(s) : #Gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :