750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Manger 5 fruits et légumes? Même pas peur...

 

1 banane

1 petite poire Rocha

1 clementine

1/2 kaki (facultatif car ce fruit a une texture qui peut déplaire, peut etre remplacé par de la mangue, pêche ou abricot en boite pour la couleur.)

1 cs de pignons de pin

10cl de nectar d'ananas

1 cs bombée de cassonnade

1/4 de cc d'épices à pain d'épices

20g de beurre demi sel ou doux

3 cc de mascarpone

 

Peler la poire, la banane et le kaki, et les couper en des de la taille d'une phalange environ.

 

Faire dorer les pignons à sec dans une poêle. Réserver.

 

Faire fondre le beurre dans une casserole posée à feu moyen, et y poser les dés de fruits. Les saisir pendant environ 5 minutes.

 

Ajouter alors le sucre, les épices et les pignons. Presser la clémentine et ajouter son jus à la casserole. A ce moment, couper le feu si dessert doit attendre.

 

Au moment de servir, remettre sur le feu le temps que le sucre soit bien fondu.

 

Verser le nectar d'ananas, et couper le feu.

 

Attendre environ une minute, puis dresser dans 3 verrines et chapeauter d'une cc de mascarpone pour casser le côté sucré...

 

WP_001596.jpg

 

Miamesque non?

 

Je propose cette deuxième recette au concours de soupe du joli blog Oh ma cuisine....

 

http://img.over-blog.com/279x300/4/17/00/82/Photos-de-mes-recettes-5/1822_1639_sac-cabas-de-course-ah-la-bonne-soupe---derriere-.jpg

Tag(s) : #Desserts
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :