750 grammes
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Bonjour!

 

Une tite sauce toute onctueuse pour des pâtes ou une pizza....

 

7 grosses tomates

2 oignons

1 tête d'ail

1 carotte

1 petite branche de céleri

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1 coeur de bouillon de légumes

Poivre

4 cs de câpres

1 cs d'huile d'olive

1 cc de sucre

 

Peler les oignons, la carotte et la tete d'ail. Emincer finement les deux premiers et le céleri.

 

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir le mélange émincé et les gousses d'ail pressées.

 

Poudrer de sucre, laisser caraméliser puis, à l'aide d'une râpe à gros trous, râper les tomates sur le mélange.

 

Mettre le coeur de bouillon, le thym, le laurier et le poivre dans le poêlon. Augmenter le feu au maximum, et remuer fréquemment la sauce pendant 20 minutes, pour qu'il ne demeure quasiment plus de liquide. Enlever le thym et le laurier.

 

Transférer la sauce dans un petit saladier, et la mixer à la girafe pour obtenir une texture onctueuse et bien lisse.

 

Remettre la sauce dans la poêle, ajouter les câpres et réchauffer quelques minutes avant de (se) servir....

 

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Avec une pincée de fromage râpée, l'assiette gourmande est prête.

 

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Tag(s) : #Tartinades - sauces
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