Bonjour!
Toujours dans mes petites poêlés végétariennes, je vous propose aujourd'hui une recette toute coorée à base de riz et de petites verdures tout en saveurs....
100g de riz
4 sommités de brocolis
50g de haricots plats
1 carotte
1 poireau
1 oignon
1 cs de coriandre hachée
2 gousses d'ail
1 dose de safran
1 cs rase de curcuma
1 pincée de poivre
1 bouillon huile d'olive et basilic
1cs d'huile d'olive
Inciser le poireau et le rincer à grande eau. Peler l'oignon. Les émincer très finement, puis les faire revenir dans une grande casserole dans laquelle aura été chauffée prélablement l'huile.
Entre temps, détacher les bouquets de brocolis, peler et couper la carotte en petits dés.
Ajouter les petits légumes à la casserole, et laisser à peine colorer 3 minutes.
Verser alors le riz, remuer pour que celui ci se répartisse dans la casserole. Poudrer de safran et de curcuma, poivrer, émietter le bouillon et presser l'ail sur le mélange. Bien "touiller" puis mouiller de 400ml d'eau.
Une fois que le mélange est à ébullition, baisser le feu, couvriret laisser cuire 15 bonnes minutes.
Servir bien chaud....
Désolée pour ma photo pourrie, l'appareil m'a lâché juste au mauvais moment... Vive les portables!