Bonjour...
Aujourd'hui, je reste dans mes petits légumes, en mode simple mais savoureux: une garniture alliant la douceur de la courgette avec le pep's du vinaigre...
2 courgettes
1/2 oignon
4 gousses d'ail
1 cs d'huile d'olive
1cs de cumin moulu
1 marmite de bouillon de légumes
1 cs de balsamique
Poivre et sel
Couper les extrémités des courgettes et les débiter en petits dés.
Faire chauffer l'huile dans une poele à fond épais. Les faire revenir à feu vif jusqu'à ce qu'elles colorent légèrement.
En attendant, peler et émincer finement l'oignon, peler les ails et les laisser entiers.
Quand la coloration des courgettes est satisfaisante, baisser le feu, ajouter l'oignon et les gousses d'ail. Faire revenir à feu très doux 5 à 6 minutes, le temps que l'oignon s'attendrisse.
Poudrer de cumin, poivrer, "marmitedebouillonner", puis versr le balsamique.
Couvrir, et laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes, le temps que les courgettes soient bien fondantes.
Rectifier l'assaisonnement en sel.
Servir chaud, tiède ou froid, à toute température ces petites courgettes se savourent!