Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour...

 

Un ti peu de verdure dans ce monde de sucre....

 

WP_000208.jpg

 

2 cs d'huile d'olive

30g de beurre

2 oignons

3 gousses d'ail

6 saucisses(halal, de dinde pour moi)

320g de coeurs de laitue

6 petites pommes de terre

300g de haricots verts surgelés

200g de petits pois surgelés

2 beaux navets

4 petites carottes

1 cube de bouillon de volalle

1 petite cc de sel

1 cc de sucre

1/2cc de poivre

1 branche de thym

1 feuille de laurier

 

Faire chauffer l'huile dans un faîtout. Couper les saucisses en 2 et les faire bien dorer dans l'huile chaude. Pendant ce temps, peler et émincer finement les oignons, éplucher l'ail et l'écraser du plat du couteau.

 

Baisser alors le feu au minimum,ajouter les oignons et l'ail, le sel et le poivre dans la marmite, puis laisser fondre en remuant pendant une dizaine de minutes.

 

En attendant, peler les navets, les carottes et les pommes de terre. Couper les navets et les carottesen 6, conserver les pommes de terre entières. Rincer les légumes.

 

Poudrer le contenu du faitout de sucre, et, quand il est complètement dissout, ajouter la moitié de la salade pour qu'elle exprime son eau et donne du jus. Ajouter alors tous les légumes, le thym, le laurier, le cube émietté, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 30 minutes en remuant et surveillant.

 

Ajouter en fin de cuisson le reste de la salade pour qu'elle fonde légèrement, puis servir...

 

WP_000210.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :