Bonjour!
Un petit plat goutu, qui change, savoureux et plein de textures!
3 pavés de saumon
2 belles tomates coeur de boeuf
1/2 cc de concentré de tomates
1/2cc de sucre
1 échalote
1 feuille de basilic
1 pointe de sel
1 pointe de poivre
40g de fromage frais
20g de farine de seigle
10g de chapelure
1 cs d'huile d'olive
Préparer la sauce: couper les tomates en 4 et les placer dans une poêle. Ajouter le sucre, l'huile, le sucre, le sel et le basilic. Peler l'échalote et la couper en lamelles. L'ajouter à la poêle.
Placer la poêle à feu vif. Quand l'ébullition est atteinte, baisser, couvrir et laisser cuire 10 minutes, le temps que les échalotes soient tendres.
Passer la préparation au moulin à légumes, grille fine. Incorporer le concentré et faire réduire pour obtenir une sauce très épaisse.
Entre temps, parer le saumon: ôter les arêtes, et les poser, peau en dessous, sur une plaque couverte de papier cuisson. Assaisonner de sel et de poivre.
Préchauffer le four à 200°
Préparer le crumble: travailler du bout des doigts la farine, la chapelure et le fromage frais en sable grossier. Réserver.
Une fois la sauce prête, passer au montage: déposer une cs de préparation tomatée sur chaque pavé de saumon, et parsemer de crumble.
Placer dans la partie haute du four, et cuire une quinzaine de minutes, pour faire croustiller le crumble sans surcuire le saumon.
Servir au sortir du four avec une cuillérée de riz blanc....