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Bonjour!

 

Aujourd'hui je vous propose un petit plat alliant des saveurs intenses: pleine de pep's, cette assiette a remporté l'approbation de ma Mamoune!

 

JANV-2312.JPG

 

Et pour ne rien gâcher, je l'ai servie dans une jolie assiette Laguiole....

 

Par personne:

 

1 pavé de saumon frais

1cc d'huile d'olive

10g de beurre

1 échalote

1 cs de vinaigre de noix

1cc de miel

1cs de câpres

Sel et poivre qs

 

JANV-2308.JPG

 

Enlever la peau et les arêtes du filet de saumon. Le saler et le poivrer sur toutes ses faces.

 

Verser l'huile dans une poêle et la placer à feu vif. Déposer alors le pavé, et le saisir sur trois cotés (en premier le côté "chair", puis les 2 faces de l'épaisseur).

 

Une fois cette étape réalisée, remettre le côté dont on a enlevé la peau contre la poêle, et mettre au feu le plus doux possible. Couvrir, et laisser cuire tranquillement un petit quart d'heure (on n'aime pas le poisson cru ici....).

 

En attendant, peler et émincer l'échalote. La déposer avec le beurre dans une petite casserole, et mettre le tout à feu très doux. Cuire une petite dizaine de minutes, le temps que l'échalote devienne tendre.

 

Ajouter alors le miel. Dès qu'il prend une coloration blode, décuire le tout avec le vinaigre. Porter à ébullition pour 1 minute.


Assaisonner la sauce, et ajouter les câpres pour les réchauffer.

 

Disposer le filet de saumon sur l'assiette. Ajouter le condiment, la garniture choisie, et déguster sans attendre....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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