Bonjour...
Aujourd'hui, je revisite une recette que j'avais déjà publiée. Pas de grand changement, mais de meilleures photos et une technique un peu plus aboutie....
2 pavés de saumon
1cc de fleur de sel+1 pincée
1 cc de poivre noir concassé
1 pincée de poivre blanc moulu
Une quinzaine de feuiles d'oseille
1 échalote
10g de beurre
1 cs d'huile d'olive
2 cs de crème épaisse
Assaisonner les pavés de sel et de poivre côté chair, en pressant bien pour les faire pénétrer le poisson. Réserver.
Préparer la sauce: rincer les feuilles d'oseille et les hacher grossièrement.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Peler et émincer l'échalote, et la faire suer dans le beurre à feu moyen pendant 3 minutes. Ajouter l'oseille haché, et remuer jusqu'à ce que son volume ait réduit des 3/4.
Assaisonner de fleur de sel et de poivre blanc, ajouter la crème, remuer et laisser réduire à feu très doux.
Faire chauffer une poêle à feu très vif. Y verser l'huile d'olive.
Poeler le saumon côté chair pendant 1'30 sans y toucher, puis saisir les côtés une minute sur chaque.
Retourner côté peau, couvrir, et finir la cuisson pendant 7 minutes pour un pavé épais cuit à coeur.
Dresser un généreux cordon de sauce à l'oseille sur l'assiette, poser le pavé à côté, et servir bien chaud avec une bolée de riz basmati....