750 grammes
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Bonjour...

 

Aujourd'hui, je revisite une recette que j'avais déjà publiée. Pas de grand changement, mais de meilleures photos et une technique un peu plus aboutie....

 

2 pavés de saumon

1cc de fleur de sel+1 pincée

1 cc de poivre noir concassé

1 pincée de poivre blanc moulu

Une quinzaine de feuiles d'oseille

1 échalote

10g de beurre
1 cs d'huile d'olive

2 cs de crème épaisse

 

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Assaisonner les pavés de sel et de poivre côté chair, en pressant bien pour les faire pénétrer le poisson. Réserver.

 

Préparer la sauce: rincer les feuilles d'oseille et les hacher grossièrement.

 

Faire fondre le beurre dans une petite casserole.

Peler et émincer l'échalote, et la faire suer dans le beurre à feu moyen pendant 3 minutes. Ajouter l'oseille haché, et remuer jusqu'à ce que son volume ait réduit des 3/4.

Assaisonner de fleur de sel et de poivre blanc, ajouter la crème, remuer et laisser réduire à feu très doux.

 

Faire chauffer une poêle à feu très vif. Y verser l'huile d'olive.

Poeler le saumon côté chair pendant 1'30 sans y toucher, puis saisir les côtés une minute sur chaque.

Retourner côté peau, couvrir, et finir la cuisson pendant 7 minutes pour un pavé épais cuit à coeur.

 

Dresser un généreux cordon de sauce à l'oseille sur l'assiette, poser le pavé à côté, et servir bien chaud avec une bolée de riz basmati....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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