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Bonjour!

 

Où ai-je lu que le poisson poché au lait était plus moelleux??? Je ne sais plus mais le résultat est probant....

 

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2 pavés de saumon

1 échalote

Une dizaine de belle feuille d'oseille

1/2l de lait demi écrémé

1 cs d'huile de noix

1 branche de thym

1 branche de céleri

Sel et poivre

2 cs de crème épaisse

 

Faire chauffer l'huile dans une casserole haute. Y faire colorer les pavés de saumon sur les deux faces.

 

En surveillant, peler et émincer très finement l'échalote.  Emincer le celeri.

 

Quand les pavés de saumon ont pris couleur, baisser le feu et ajouter le mélange précedent.

 

Rincer, enlever les tiges et ciseler l'oseille.

 

Quand l'échalote est devenue translucide, ajouter l'oseille et surveiller. Quand elle est fondue, verser le lait, saler et poivrer, et ajouter le thym.

 

Porter à ébulltion, couvrir, et cuire environ 15 minutes.

 

Quand le poisson est bien cuit, enlever le couvercle, jeter le thym et faire réduire le liquide de cuisson presque à sec.

 

Déposer les 2 cs de crème, laisser fondre et cuire environ 3 minutes, et servir de suite.....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques