Bonjour!

 

Aujourd'hui un petit plat en équilibre: un pavé de saumon parfumé par de petits légumes tous fondants....

 

001-copie-9.JPG

 

1 pavé de saumon avec peau

1 petite tomate

1/2 courgette

1 échalote

1 cs d'huile d'olive

Sel et poivre

 

Prendre une poêle étroite et profonde, y verser la motié de l'huile d'olive.

 

Déposer dessus le pavé de saumon côté peau.

 

Trancher très finement la courgette. Couper également la tomate en rondelles, puis en deux de façon à obtenir des demi lunes.

 

Alterner sur le côté peau du pavé tomates et courgettes.

 

Peler et émincer finement l'échalote, la répartir sur les légumes.

 

Saler et poivrer, verser le reste de l'huile, puis couvrir.

 

Poser à feu doux un quart d'heure, pour un pavé de saumon parfaitement cuit (j'ai laissé 5 minutes de trop, les bords ont commencé à sérieusement "dorer".... Snif....)

 

Servir avec un petit riz blanc....

 

003-copie-8.JPG

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog