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Bonjour!

 

Avec ce froid, un petit plat en sauce est le bienvenu non?

 

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8 paupiettes de veau halal

1 oignon

3 gousses d'ail

1 petite carotte

3 beaux champignons de paris

1 branche de thym

1 feuille de laurier

Le quart d'une branche de céleri

1cc de sucre

2 belles tomates fraiches

1 cc de concentré de tomates

Poivre, sel

1 cs de fond de veau

Olives QS

Huile d'olive QS

 

Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olives à feu vif. Y faire dorer, limite caraméliser les paupiettes sur toutes leurs faces.

 

En les surveillant, émincer les champignons et commenncer à peler l'ail, l'oignon et la carotte.

 

Une fois les paupiettes saisies, les réserver, baisser le feu et placer les champignons dans le faitout.

 

Les faire revenir environ 3 minutes. En attendant, émincer finement la carotte, le celeri, l'ail et l'oignon.

 

Retirer les champipis et les réserver. Verser la garniture aromtique dans le faitout et laisser cuire environ 5 minutes, puis remettre les paupiettes et poursuivre la cuisson 5 autres minutes.

 

Peler pendant ce temps les tomates. Les ajouter au faitout en même temps que le sucre, le thym, le laurier, le concentré de tomates, un peu de sel et de poivre et 10 cl d'eau environ.

 

Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 40 minutes.

 

Vérifier la cuisson des paupiettes. Si elles sont a point, les retirer de la sauce et mixer cele ci avec un mixeur plongeant (girafe). Incorporer a ce moment le fond de veau et remuer.

 

Remettre alors les paupiettes, quelques olives et les champignons.

 

Remettre à feu doux 10 minutes afin de servir le tout bien chaud....

 

Un régal avec du riz!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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