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Bonjour!

 

Aujourd'hui, dernier opus de mes recettes au fromage frais... Une assiettée de pâtes maison, gouteuses et parfumées....

 

JANV-2249.JPG

 

200g de semoule extra fine

80g de Boursin

1 jaune d'oeuf

Quelques brins de persil (Facultatif)

sel et poivre

 

JANV-2247.JPG

 

Pour commencer, torréfier la semoule: la poêler à sec pendant quelques secondes en remuant très souvent: elle doit prendre une couleur et une odeur de noisettes, mais ne pas brûler....


Débarasser dans un grand récipient et laisser refroidir.


Ajouter le Boursin et commencer à mélanger: bien répartir le fromage.

 

Saler très légèrement, poivrer généreusement, puis ajouter le jaune. Il faut obtenir une pâte ferme, homogène et lisse. Ajouter au besoin quelques gouttes d'eau ou un voile de farine.

 

Filmer le pâton et laisser détendre au moins 30 minutes à température ambiante.

 

Diviser la boule de pâte en deux.

 

Abaisser une portion très finement au rouleau ou à la machine, sur un plan de travail à peine fariné. Mettre de côté. Abaisser de la même façon le second.

 

Disposer de petites feuilles de persil sur une des abaisses. Recouvrir de la seconde, puis remettre un coup de rouleau ou de machine pour que la pâte ne dépasse pas 1mm d'épaisseur.

 

Couper de longs morceaux, de la largeur approximative d'une tagliatelle. Déposer en attendant la cuisson sur un séchoir à pâtes (ou comme moi en mode Mac Gyver, sur le manche d'une cuillère en bois dépassant de la table et retenue par une cocotte minute....).

 

Faire bouillir une grande quantité d'eau salée, et jeter les pâtes dedans.

 

Compter 3-4 minutes de cuisson, quand elles remontent en surface, c'est qu'elles sont cuites.

 

Déguster tout chaud avec une noisette de beurre frais....

 

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Je propose cette petite recette au concours du blog la Conque d'or....

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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