750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Une pâte généreuseetgouteusepour accueillir les tartes les plus gourmandes...

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/03313.jpg

 

93g de beurre

63g de sucre glace (40 pour moi)

30g de poudre d’amandes

1 gros oeuf

1 gousse de vanille

1 pincée de sel

155g de farine

 

Tempérer le beurre et l'oeuf.

 

Crémer le beurre avec le sucre et le sel pour obtenir une belle pommade lisse.

 

Ajouter la poudre d'amandes et les graines de la gousse de vanille. Mélanger intimement.

 

Incorporer alors l'oeuf, et travailler pour que l'appareil soi tbien homogène.

 

Ajouter enfin la farine et travailler le moins possible, juste le temps d'avoir une texture liée.

 

Renverser la masse sur un film, le refermer, et réserver au frais au moins 3h avant d'utiliser.

 

La garniture suivra...

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/03214.jpg

Tag(s) : #Desserts
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :