750 grammes
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Bonjour!

 

Sur le même principe que la pâte de pistache, j'ai voulu créer une gourmandise d'aromatisation afin de réinventer une recette traditionnelle.... Saurez vous deviner laquelle? Réponse demain....

 

150g de noix de cajou grillées et salée

100g de sirop d'orgeat

 

Dessaler les fruits secs: placer les noix dans une petite casserole, les recouvrir d'eau et porter le tout à ébullition. Laisser bouillir deux minutes.

 

En attendant, préchauffer le four à 180°.

 

Egoutter les noix de cajou et les déposer sur un papier absorbant.

 

Etaler les fruits secs sur une plaque,et les enfourner pour une quinzaine de minutes en les retournant de temps à autres afin de les assécher et de les torréfier uniformément.

 

Verser le sirop d'orgeat dans un mixeur.

 

Quand les noix de cajou sont torréfiées, les verser dans le mixeur et actionner l'appareil jusqu'à ce que le mélange forme une pâte épaisse.

 

Laisser refroidir en évitant de plonger le doigt dedans, c'est addictif ce genre de petites choses....

 

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Tag(s) : #Tartinades - sauces
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