Bonjour!
Aujourd'hui, je vous propose une recette archi connue, mais que j'ai réalisée différemment afin d'obtenir les crêpes comme on les aime: fines, gouteuses et moelleuses....Et pas en trop grosse quantité (6 crêpes).
55g de farine
60g de maizena
1 oeuf
125g de lait
20g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Placr la moitié du lait dans une casserole avec le beurre, et faire chauffer jusqu'à l'ébulltion.
En attendant, mélanger dans un saladier la farine, la maizena, le sucre et le sel. Faire un puits, casser l'oeuf dedans et commencer à incorporer les poudres.
Délayer d'abord avec le lait froid, sans cesser de fouetter, puis ajouter le liquide chaud en battant vivement pour obtenir une texture veloutée, lisse.
Laisser reposer une nuit au frigo.
Huiler à peine une crêpière et cuire à feu vif, une minute la premiere face et 30 secondes la seconde.
Déguster tiède, garnies de chantilly choco, banane nutella, confiture beurre, caramel au beurre,sucre citron canelle.... MIAM!!!