750 grammes
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Bonjour!


J'ai eu la chance de bénéficier d'un partenariat avec le site Edelices, un repaire de produits raffinés à découvrir absolument!

 

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Pour ma part, Gilles Muller m'a proposé de choisir entre plusieurs articles. J'ai ainsi eu le plaisir de découvrir:

-la fleur de sel au safran, pour une pincée de luxe dans les plats,

-un bocal de tomates séchées de la plaine du Sangro parfumées et plein de soleil

-une bouteille d'huile de noix à la saveur absolument exceptionnelle

-un paquet de pâtes calamarata à l'encre de seiche, idéal pour surprndre les convivs, de même que:

-un paquet de riz venere nero, pour un risotto magico!

 

Pic0426002.jpg

 

Pour essayer quelques uns de ces produits, voici ce que je vous propose:

 

ob-033.jpg

 

Pour 2:

 

100g de spaghetti rustichella de chez produits italiens pour moi

20g de beurre

40g de parmesan

150g de fromage frais type ricotta (maison pour moi)

1 gousse d'ail

1 cc d'origan

1 pincée de fleur de sel au safran

6 pétales de tomates séchées

1 pincée de poivre

2 oeufs

 

Faure cuire les spaghettis al dente (personnellement, j'ajoute toujours un cube de bouillon dans l'eau de cuisson). Les égoutter puis les assaisonner de la moitié du beurre et du parmesan.

 

Laisser tiédir. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°.

 

Beurrer deux cercles et réserver au frais.

 

Ecraser la gousse d'ail, ajouter l'origan et travailler le fromage avec ces aromates pour bien le parfumer.

 

Une fois les pâtes tiédies, les déposer dans le cercle en evitant de les superposer mais en les faisant déborder largement.

 

Ajouter la moitié de l'appareil fromagé  en creusant le centre. Casser un oeuf dans le trou, entourer le jaun de pétales de tomates, assaisonner de fleur de sel au safran et de poivre et rabattre délicatement les spaghettis dessus.

 

Enfourner pour 10 minutes et servir immédiatement...

 

 

ob-034.jpg

 

Surpriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiise!!!! :-)

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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