750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

Je partage avec vous le dernier plateau de gâteaux que j'ai fait pour une amie, et vous offre la recette des fondants cacahuètes...

200g de cacahuètes
170g de farine
120g de sucre vanillé
30g de beurre
70g d'huile d'arachide (+ ou -)
1 cc de canelle

Allumer le four à 160°.

Disposer la farine dans un grand plat, et l'enfourner jusqu'à ce qu'elle prenne couleur de sable (15 minutes environ).

Pendant ce temps, poêler à sec les cacahuètes.

Faire fondre et refroidir le beurre.

Dans le bol du mixer, réunir tous les ingrédients sauf l'huile et le beurre et mixer jusqu'à obtenir une poudre fine et homogène. Transférer l'appareil dans un saladier, verser le beurre et ajouter l'huile peu à peu jusqu'à pouvoir amalgammer la pâte.

Déposer de petites boules sur un papier cuisson, et enfourner jusqu'à ce qu'elles craquèlent (environ 15 minutes.

Laisser refroidir avant de débarasser, ces biscuits sont très friables!!!


Tag(s) : #Gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :