750 grammes
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Bonjour!

 

Je vous propose aujourd'hui une recette gourmande, à base de saumon, fondant et savoureux!

 

Par personne:

1 pavé de saumon (150g)

1 noisette de beurre (environ 10g)

1 petit poireau

1 tomate fraîche

3 pétales de tomate séchée

1 branchette de thym

1 feuillette de laurier

1 cs de crème fraîche épaisse

Sel et poivre

 

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Préparer la fondue de poireau: débarasser le poireau de sa racine, l'entailler et bien le rincer. L'émincer finement.

 

Dans une poele, faire fondre le beurre et y jeter l'émincé. Faire réduire de moitié en remuant, à feu doux.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Au fond de la papillotte (de chez Bien Manger pour moi), déposer la fondue de poireau. Débiter la tomate fraîche en 6 quartiers, chaque pétale de tomate séchée en 2.

Mettre le tym et le laurier sur le poireau, ajouter 3 quartiers de tomate fraiche et trois demi pétales de tomate séchée. Par dessus, poser le pavé de saumon côté peau au fond.

 

Ajouter alors le reste des tomates, la crème, saler, poivrer et enfourner pour 15 à 20 minutes.

 

Servir avec un peu de riz blanc ou une pomme de terre vapeur... Miam!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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